ну я

prestes


От нечего делать пишу всякие глупости


25
ну я
prestes
Ну, что тут можно сказать... 25 - это до фига, да ))


Ася-Петя-я и прочее
ну я
prestes
DSC03785

Под катом еще фотки, ничего, впрочем, особенного. Наш фотоаппарат сломался, так что пока тут сестра со своим мы фоткаем. Друг-друга ))
смотреть Collapse )

Google Maps
ну я
prestes
Аааааа! В гугл мапс можно рассматривать тюленей в берлинском зоопарке ))


Просмотреть увеличенную карту

А еще, оказывается, можно просто ходить по улицам, смотреть по сторонам, наверх и под ноги - вот, например, не хотите ли подойти к Колизею?


Просмотреть увеличенную карту
Ааааафигеть.

русского языка
хм
prestes
Бразилия экспортировала 31,08 тысячи тонн
или тысячу?

я что-то не понимаю, как писать?
или тысяч?

Счастье - лето
ну я
prestes
Переехать в Бразилию, бросить курить, купить велосипед. Провести пол дня на пляже, приехать домой на велосипеде. Положить Асю спать. Купить ананас. Съесть ананас.

Замечательно.

А еще мы вчера повесили гамак... короче, очень хорошо :))


Большая часть дороги от пляжа до дома - вокруг соленого озера-лагуны, выглядит вот так:


(Фотография не моя)

А на самом деле,
ну я
prestes
в какую, все-таки, сторону у вас закручивается вода в ванной?

Племянник, однако!
ну я
prestes

У моей сестры очень клевый сын.

И место, где она живет очень крутое - похоже на дачу, с земляными дорогами, домиками, с кучей народу по выходным и пустое по будням. Только вместо сосен пальмы. А по ночам появляется целый зоопарк живности - ящерицы и лягушки охотятся друг-за-другом, ползая по стенам, феерических размеров тараканы и бабочки... И еще опоссум (это такое, похожее на крысу, но размером с кошку единственное на континенте сумчатое животное).


(no subject)
ну я
prestes
О. После моего отъезда в Казахстане закрыли доступ к ЖЖ. То есть теперь с казахского компьютера фиг сюда зайдешь. Интересно почему?

И как хорошо, что я успела уехать )))

мы сегодня были в фантастическом месте
ну я
prestes



sledy
часто здесь в астане мне хотелось представить себе как бы выглядела земля, если убрать с нее город.

Сегодня мы наконец выехали. В степь ;))

И это совершенно не реально! 200 километров без единого самого маленького холма и почти без деревьев. Можно повернуться на 360 градусов и увидеть ровную линию горизонта. Очень здорово.

смотреть ещеCollapse )

лето
ну я
prestes

Лето, все-таки, замечательное время. Даже Астана летом становится приятным городом ))))

И как же я рада, что в обозримом будущем у меня не будет зимы!






DSC06357

Похожи?
ну я
prestes




2


21
Tags:

Это музей современного искусства
ну я
prestes

около Рио-де-Жанейро. На заднем плане - море. Здание практически висит над водой.


Оскар Немаер
ну я
prestes

Архитектор, который в 50-х годах спроектировал новую новую столицу Бразилии. На фотографии Национальный музей Бразилии, часть того проекта. Этому полвека, заметьте. Один из архитекторов штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. В этом году Немаеру исполнилось 100 лет. 3 месяца назад он предложил Казахстану спроектировать что-нибудь в Астане, потому что "у меня еще нет ни одного проекта в Азии". Сегодня прислал готовый проект.

Бывают же люди!



http://www.flickr.com/groups/oscar_niemeyer/ - галерея фотографий на flickr.com

(no subject)
ну я
prestes



На самом деле ничего хорошего кроме хороших фотографий. Последние два дня узнаю о каких-то диких вещах. Не то, чтобы я не знала, что людей убивают, например, но мне никогда не приходилось сидеть на одной кухне с человеком, который бы убивал сам. И считал бы, что делал правильно.
И что люди неадекватно реагируют на хорошие новости, тоже знала, и сама с этим встречалась, но не про три дня истерики из-за того, что у тебя будет брат или сестра.
Жесть какая-то кругом. Хочется как-то развернуто написать, с другой стороны я сама не знаю как к этому всему относиться. У меня сталкиваются две основные этические максимы: убивать, красть, вести себя как скотина и тд - плохо, и что, почти всех можно понять, если поставить себя на их место, с их воспитанием, ценностями и мотивами.


vannaya

(no subject)
ну я
prestes
Поскольку новостей никаких нет... нет, есть, нам не дают отпуск, так что приезд в Москву откладывается до конца лета. Ладно, поскольку других новостей, действительно нет, выложу-ка я вам несколько фотографий себя и Аси. Мы живем в 2-х минутах ходьбы от нового центра города так что за нами с Асей можно видеть новую казахскую архитектуру, которая, конечно, оставляет желать, но смешная.

2

смотреть ещеCollapse )

день Х
ну я
prestes
24 года назад было, как говорит мама, тепло и солнечно. Да и еще и воскресенье. Я вообще-то должна была родиться еще через месяц, но мама решила заняться уборкой и повесить занавески. Заниматься уборкой, по-видимому, мне не нравилось даже в то время, так что я решила уклониться от этого занятия и по-быстрому так родилась. Реально быстро, папа отвез маму в роддом вернулся домой, позвонил узнать как дела, а я уже тут. И 30 минут не прошло.

(no subject)
ну я
prestes
Я подстриглась как в 11-м классе, купила себе билет в Москву на следующее воскресенье, и знаете что? Эти две вещи (ну, и еще несколько менее значительных событий) меня очень радуют. Даже так:

МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЮТ ЭТИ ДВЕ ВЕЩИ!!!

Всех обнимаю, до скорых встреч!

Casas e janelas
ну я
prestes

Да, и по сравнению с Испанией, Португалия заметно беднее, почти все улицы выглядят так:



DSC05691





P.S.: Зацените улыбающийся чемодан и семейные трусы на веревке! Там точно дожен жить какой-то хороший человек.

Лиссабон
ну я
prestes

Весь город - сплошные холмы, поэтому там существуют не только трамваи-фуникулеры, которые поднимаются по рельсам по маленьким, узким и очень крутым (во всех смыслах этого слова) улочкам, но и самый натуральный лифт, идущий из центра города наверх в один из самых веселых районов. Ночью, правда не работает, зараза, и вечерний поход по барам всем приходится начинать с нехилого подъема пешком.


Володя - верный сын анголанского народа.
ну я
prestes

Галисия
ну я
prestes






После замечательной Барселоны мы поехали в не менее прекрасную, но совершенно другую часть Испании - Галисию (это тот кусок Испании, который на карте находится над Португалией, если вам интересно). Мы жили у знакомых в крошечном городе-деревне, правда очень старом и очень красивом, а это фотографии соседнего относительно большого города Оренсе. На первой - римский мост, один из многих, у меня сложилось впечатление, что в Галисии каждый второй мост - римский, а на каждом третьем холме развалины римской же крепости. Вторая фотография - соседнего с римским нового моста - правда круто? По этой "загогулине" идет пешеходная дорожка, так что можно спуститься почти к воде, а потом подняться высоко над машинами.

В Астане, тем временем, продолжается пурга и ветер свистит в окнах и трубах. Ася ходит по квартире многозначительно смотрит в окно и говорит "у-у-у". Хочу лета.

Нет, хочу в другое место :))

апельсины
ну я
prestes

В Астане вторые сутки буран, а я продолжаю пересматривать фотографии. Вот, например, мы с моей двоюродной сестричкой Марусей сидим жутко довольные в монастырском дворе очередного португальского города. Довольные, потому что только что сперли у монахов пару апельсинов с дерева.
Это, интересно, очень нехорошо? Ну, по крайней мере, молнией в нас с неба никто не шарахнул :))


Барселонета
ну я
prestes

Вот, посмотрите какое хорошее место (как раз там, где пляж и столы с лимонами). Во-первых, во всем районе пахнет жаренной рыбой так, что хочется немедленно сесть куда-нибудь за стол и начать ее есть, во-вторых, там живут замечательные живописные люди, в-третьих, на балконах узких улочек сушат не только белье, но и все ту же рыбку.
Короче, мне очень понравилось :))


Барселона-море
ну я
prestes


У городских пляжей зимой есть одно большое достоинство - они пустые.


Барселона
ну я
prestes


Мне очень нравится эта фотография.
Вино, еда, сигареты, пляж.
Каникулы.


Квартирный вопрос
ну я
prestes
Я, возможно, буду перебираться в Москву весной-летом этого года. Поэтому вопрос: не собирается ли кто-нибудь из вас или ваших знакомых сдавать квартиру за не совсем безумные деньги?

Берлин
ну я
prestes
Берлин - замечательный город.
ya i elsa

Read more...Collapse )

(no subject)
ну я
prestes
ну и чтобы сменить тему, вот вам одна из последних фотографий Аси. Сейчас она, правда, выглядит не столь идиллически, поскольку покрыта зеленкой от макушки до пяток, но это временно :))

asia na divane

капелла с костями
ну я
prestes
в XV что ли веке, когда город Эвора сильно вырос, пришлось застраивать старинное кладбище, и тогда, чтобы не выбрасывать его содержимое, решили в пристроить капеллу к собору. Вот с таким внутренним оформлением:

Read more...Collapse )

бойтесь лифтов
ну я
prestes

а это - страшная иллюстрация того, что может произойти, если неаккуратно разместить свой багаж в лифте.

мне кажется не хватает только монтипайтоновских фонтанов крови во все стороны :))</p>

?

Log in